Главная » 2014 » Апрель » 17 » Виктор Похмелкин: преодолеть коррупцию в медучреждениях будет сложно
10:29
Виктор Похмелкин: преодолеть коррупцию в медучреждениях будет сложно
Виктор Похмелкин: преодолеть коррупцию в медучреждениях будет сложно

Алкоголизм и наркомания не всегда препятствуют получению водительского удостоверения - к такому мнению пришли сотрудники прокуратуры в Ростовской области, которые решили провести проверку медицинских учреждений, выдающих подобные справки, и даже в самом ее начале счет пошел на десятки нарушений.

Как получают такие липовые справки, знают многие, кто получал водительские права, но нужны ли они в подобном виде? Этот вопрос мы зададим председателю Движения автомобилистов России Виктору Похмелкину, он на прямой связи со студией радио «Вести ФМ».

«Вести ФМ»: Виктор Валерьевич, каково ваше мнение, на самом деле, зачем мы получаем эти справки, если цена им грош?

Похмелкин: Вы знаете, все-таки это архаизм, уже, как мне представляется, назрела необходимость отмены этих справок. Как всегда, тут цензура на входе, вы как журналист знаете это прекрасно, она гораздо менее эффективна, чем цензура на выходе. То есть фактически в условиях, когда эти справки можно купить направо и налево, когда никакого контроля реального за их выдачей не существует, заканчивается все одним. Естественно, люди, которым противопоказано управлять транспортными средствами, которых и близко нельзя допускать к рулю, эти справки и получают. Как раз нормальный законопослушный гражданин нередко попадает в ситуацию, когда нужно стоять в очередях, и у них возникает проблема в связи с тем, что надо эти справки получать и переоформлять.

«Вести ФМ»: Но всегда хочется спросить, есть ли какой-то позитивный опыт в мире, как это сделать быстро и эффективно, и чтобы это работало?

Похмелкин: Я думаю, что надо просто отказаться от справок как от таковых, но…

«Вести ФМ»: Выдавать права всем, кто сдал экзамены?

Похмелкин: Да, выдавать права всем, кто сдал экзамены. Ну, может быть, на экзаменах какие-то тесты устраивать, это надо обсуждать. Но самое главное, конечно, надо усилить контроль за тем, кто уже реально управляет транспортным средством, и жестко отстранять от руля тех, кто попался на употреблении алкоголя и наркотиков.

«Вести ФМ»: Хорошо, а какие-то меры по выдаче все-таки справок. Если справки все-таки останутся, вы можете предложить меру, чтобы эти справки не попадали в руки тем, кому они не должны попасть?

Похмелкин: Ну, знаете, есть общие рецепты борьбы с коррупцией, в том числе в медицинских учреждениях. Их надо реализовывать. Но увы, нам, по-моему, до этого еще очень далеко. Просто когда и если эти справки перестанут выдаваться за деньги всем, кому не лень, а все-таки будет нормальная врачебная процедура проверки людей, тогда справкам можно верить. Но повторю еще раз, для этого нужны кардинальные меры по преодолению коррупции.

«Вести ФМ»: Вы видите предпосылки для того, чтобы эта ситуация менялась?

Похмелкин: В ближайшее время, к сожалению, нет.

Просмотров: 169 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: