Главная » 2014 » Май » 9 » В барах, кафе и ресторанах Швеции запрещено курение
11:10
В барах, кафе и ресторанах Швеции запрещено курение
В барах, кафе и ресторанах Швеции запрещено курение

В Швеции с Один июня вступает в силу закон о запрете курения в ресторанах, кафе и барах. Закон позволяет барам и ресторанам иметь особое помещение для курящих, но оно должно быть изолировано от других помещений, в нем запрещено есть и даже пить.
Как выделил министр здравоохранения Швеции Морган Йоханссон в заявлении в связи с вступлением в силу нового закона, "этот закон ориентирован на улучшение критерий труда работников баров и ресторанов". По словам министра, "ранее работа за стойкой бара превращала человека в конкретного курильщика независимо от его желания, сейчас с этим будет покончено".
Как подчеркивает Пол Нордгрен из Государственного института публичного здравоохранения, "с Одна тыща девятьсот девяносто три года закон обязует нанимателей предоставлять персоналу место работы, где воспрещается курить. Рестораны и кафе оставались последними местами, не подчинявшимися этому регламенту".
Новый закон является полностью естественным шагом для Швеции, так как Швеция стала первой государством мира, в какой число курильщиков, в согласовании с целью, поставленной Глобальной организацией здравоохранения, свалилось ниже уровня в 20%. Это вышло в Одна тыща девятьсот девяносто восемь году.

В текущее время в Швеции курят менее 18% людей.
Согласно опросу, проведенному сначала мая исследовательским центром "Темо", в каком приняли роль более тыщи человек, 85% шведов поддерживают запрет на курение в ресторанах. 77% опрошенных поддержали запрет на курение в барах и ночных клубах.

Удивительнее всего, что запрет на курение в публичных местах в Швеции поддерживают две третьих курящих.
Ровно годом ранее запрет на курение в барах и ресторанах ввела Норвегия, последовавшая примеру Ирландии, где схожий запрет действует очень агрессивно.

Просмотров: 210 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: