Главная » 2014 » Апрель » 17 » Слабые мышцы в пожилом возрасте предсказывают развитие болезни Альцгеймера
10:32
Слабые мышцы в пожилом возрасте предсказывают развитие болезни Альцгеймера

Пожилые люди с хорошей мышечной силой имеют самые медленные темпы познавательного ухудшения и защищены от опасной болезни

МОСКВА, 19 ноября. /АМИ-ТАСС/ Слабые мышцы предсказывают быстрое снижение познавательной функции мозга и высокий риск болезни Альцгеймера в престарелом возрасте. Врачи Rush University /США/ изучили здоровье 970 человек в возрасте 80 лет, которые не имели слабоумия по первоначальному обследованию. Медики в течение трёх с половиной лет проводили тестирования неврологической, умственной, нейропсихологической функций и комплексный анализ мышечной силы. За период исследования 138 участникам /14,2%/ был поставлен диагноз болезни Альцгеймера.

Зафиксировано, что для каждой единицы увеличения мышечной силы пожилые люди испытывали 43-процентное снижение риска заболевания. Те, кто имел 90-процентную мышечную силу, на 61% реже развивал диагноз. Связь между риском нейродегенеративной болезни и мускульной силой оставалась неизменной после учёта факторов индекса массы тела и уровней физической активности.

Пожилые люди с хорошей мышечной силой имеют самые медленные темпы познавательного ухудшения и защищены от опасной болезни, констатируют неврологи. Возможное объяснение ассоциации учёные видят в повреждении митохондрии, производящей энергию для клеток организма, которые могут привести к потере как мышечной силы, так и умственных способностей в престарелом возрасте. Кроме того, уменьшение мышечной силы может являться результатом инсульта и других расстройств центральной нервной системы.

Просмотров: 205 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: