Главная » 2014 » Апрель » 19 » Русским авиакомпаниям угрожает банкротство
12:51
Русским авиакомпаниям угрожает банкротство
Российским авиакомпаниям грозит банкротство

Рост цен на чартерные авиабилеты, за последний год составил 20-40%, зависимо от туристского направления. По отдельным фронтам их рост превысил рекордный уровень в 70. Если таковой темп роста продолжится, последующий летний туристский сезон в первый раз после дефолта может показать отрицательный прирост турпотока, считает ряд профессионалов. Глава Росавиации Евгений Бачурин не исключил «банкротства ряда русских авиакомпаний».

Уже сейчас топливная составляющая в операционных расходах у «Аэрофлота» - около 40%, у «Трансаэро» - 37,7%, у дискаунтера «Sky Express» - 35%.
Но самые нехорошие времена для русских перевозчиков еще впереди, считают специалисты газеты «Ведомости». Если в сезон отпусков спрос на авиабилеты обычно высок, то в «тихие» периоды (октябрь-ноябрь и январь-февраль) пассажиропоток резко падает. В этой ситуации компаниям может не хватить доходов, чтоб расплатиться с поставщиками.

Ведь авиаперевозки - низкорентабельный бизнес (прибыль - около 3% от оборота) и заработать может быть только на объемах.
Специалисты газеты в этом ключе именуют самыми уязвимыми авиакомпании с каждогодним пассажиропотоком наименее Один миллиона человек. Только Одиннадцать русских авиаперевозчиков из приблизительно 100 50 компаний удовлетворяют этому аспекту.

В зоне риска и те, у кого флот состоит в большей степени из старенькых судов.

Просмотров: 155 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: