Главная » 2014 » Май » 9 » Нашествие туристов на Украину
11:14
Нашествие туристов на Украину
Нашествие туристов на Украину

Вчетверо возросло количество зарубежных туристов, посетивших Украину за последние 10 лет. При этом в прошедшем году этот показатель по сопоставлению с предшествующим годом повысился на 31%. Такое заявление сделал глава Гос туристской администрации Украины Валерий Цыбух. По его словам, это свидетельствует о значимом росте энтузиазма к Украине со стороны забугорных любителей путешествий.

Желательными для гостей были не только лишь Крым и Карпаты, а практически все регионы страны.
Рост характеристик туризма в Две тыщи один году достигнут также благодаря инициативе Укрзализныци, которая сделала на некий период года бесплатным жд проезд для детей-школьников, отметил Валерий Цыбух. Две тыщи один год примечателен также тем, что в первый раз был изготовлен акцент на внутренних путешествиях и экскурсиях.

Многие известные турфирмы, а именно "САМ", "Гамалия" и "Спутник", сделали упор на въездном туризме по Украине. Существенное оживление наблюдалось в таких видах внутреннего туризма, как экстремальный, военный (посещение гарнизонов, а именно учебного центра "Десна"), охотничий, религиозный и т. д.
Сегодняшний сезон по всем показателям обещает быть лучше, ежели прошлогодний, считает глава Гостурадминистрации.
По данным информационно-аналитического отдела Министерства курортов и туризма Крыма на конец июня, на полуострове Один млн. 600 девятнадцать тыс. человек, что на Двести шестьдесят восемь тыс. больше, чем в прошлом году. Заполняемость санаторно-курортных учреждений составляет 71,2% (в прошедшем году - 65,5%) Лидируют Евпатория - 88%, Алушта - 74%, Ялта - 69%.

Меньше всего отдыхающих в Сакском районе - около 30%.
СПРАВКА: Средняя цена проживания в здравницах полуострова колеблется от $5 до $25 в день. Более дорогие путевки на Южном берегу Крыма: место в 2-местном номере со всеми удобствами стоит - $12 - $25 (в 2001 году - $10-$50).

В номере без удобств - $9-$12 (в Две тыщи один году - $7-$10). В Евпатории, Севастополе, Феодосии, Саках и Судаке размещение с удобствами обойдется в $10-$20 (в 2001 году - $8-$20), а без удобств - $8-$12 (в Две тыщи один году - $8-$14).

Самые доступные цены в Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах: $8-$10 - в номере с удобствами (в Две тыщи один году - $3-$6) и $5-$7 (в 2001 году - $3-$4) - без удобств.

Просмотров: 238 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 2.4/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: