Главная » 2014 » Май » 9 » Наша родина: в Туве появится природный парк «Тайга»
11:06
Наша родина: в Туве появится природный парк «Тайга»
Россия: в Туве появится природный парк «Тайга»

В «Долине царей» (место захоронения скифских царей) в Пий-Хемском районе Республики Тува по решению Минприроды Рф будет сотворен природный парк площадью 23,3 тыщ гектаров.
Сейчас соответственное постановление должно будет принять республиканское правительство, сказали в правительственной пресс-службе.
Пока решено, что природный парк будет носить заглавие «Тайга». Он призван сохранять природную среду и ландшафты Уюкского хребта в Западных Саянах.
Длина этого хребта - около 100 20 км, самая высочайшая гора - Бугра - имеет высоту Две тыщи триста одиннадцать метров. В равнине реки Уюк находится уникальный археологический монумент Южной Сибири - именитая «Долина царей», где сосредоточены 10-ки курганов скифской эры.
Так как там же размещена горнолыжная станция, одной из задач парка является создание критерий для отдыха населения и сохранения рекреационных ресурсов. Потому под его рекреационную зону отдается 12,8 тыс. га. - 55% от его площади.

В ней разрешена прокладка туристских и экологических троп, строительство бивуаков и смотровых площадок.
Летом Две тыщи один года в процессе раскопок, проводившихся членами экспедиции Муниципального Эрмитажа на кургане Аржаан-2 в "Равнине царей" было открыто захоронение скифских царей.

Просмотров: 259 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: