Главная » 2014 » Апрель » 11 » Казахстан теряет туристов
18:49
Казахстан теряет туристов

Казахстанская туристская ассоциация (КТА) обеспокоена потерей государством туристской привлекательности в связи с ситуацией в регионе. Как сказал вице-президент КТА Тимур Дуйсенгалиев, в связи с терактами в США и последовавшей за ними акцией возмездия в сентябре-декабре в Казахстан не прибудут порядка 5-6 тысячтуристов.
По данным КТА, в Две тыщи году в Казахстане побывали 50 тыщ туристов из далекого зарубежья. Совместно с тем, по воззрению КТА, на стиле страны негативно сказывается норма казахстанского законодательства, обязывающего зарубежных людей проходить регистрацию в органах миграционной милиции.

Президент КТА Роза Раева отметила, что многих гостей, прибывающих в Казахстан, "просто шокирует" необходимость "отдавать кому-то собственный паспорт" и некоторое количество дней ожидать постановки на учет.
По словам г-жи Раевой, в текущее время в ряде более фешенебельных гостиниц республики действуют пункты регистрации паспортов зарубежных людей, где туристы могут зарегистрироваться, избежав посещения органов миграционной милиции. Но, по ее инфы, МВД в последнее время планирует их устранить.

Ужесточение регистрационных процедур, по воззрению Розы Раевой, "сведет на нет" усилия турфирм, затраченные на популяризацию туризма в Казахстане.

Просмотров: 171 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: