Главная » 2014 » Май » 9 » Италия: вилла Франко Дзеффирелли перевоплотился в отель-музей
10:52
Италия: вилла Франко Дзеффирелли перевоплотился в отель-музей
Италия: вилла Франко Дзеффирелли превратилась в отель-музей

Вилла известного режиссера театра и кино Франко Дзеффирелли на Амальфитанском побережье Италии перевоплотился в элитный отель.
Вилла была собственностью режиссера в течение 30 5 лет. За этот период времени в гостях у Дзеффирелли успели побывать Сергей Дягилев, Элизабет Тэйлор, Лоуренс Оливье, Мария Каллас, Леонард Бернстайн и другие выдающиеся деятели культуры.

По словам самого режиссера, вилла всегда была для него источником вдохновения, но в ближайшее время он «потерял возможность получать наслаждение от ее посещений и предпочел предоставить ее другим».
В Две тыщи семь году вилла была куплена Джованни Руссо, обладателем нескольких гостиниц в Сорренто. Новый обладатель предпочел бросить интерьер фактически без конфигураций. А именно, не тронули оранжерею, которая являлась частью декораций в постановке «Травиаты» Дзеффирелли.

Обстановку в наибольшем номере сохранили в первозданном виде - в помещении осталась мебель, принадлежавшая режиссеру. Более того, у гостей даже будет возможность пролистать книжки, которые когда-то читал Дзеффирелли. Всего в новеньком отеле Двенадцать номеров.

Их цена варьируется от Одна тыща 100 до 5 тыщ евро за день.
Сам 87-летний Франко Дзеффирелли продолжает активную творческую деятельность. Совершенно не так давно он окончил работу над циклом опер на Веронской арене.

По словам самого режиссера, с возрастом его график становится наименее напряженным: в не далеком году он станет режиссером «всего только 3-х опер».

Просмотров: 194 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: