Главная » 2014 » Май » 3 » Ирландия названа наилучшей государством планетки
19:59
Ирландия названа наилучшей государством планетки

Главного санитарного врача РФ настораживает тот факт, что в ряде субъектов Федерации отмечается высокая заболеваемость детей, и при этом школьные классы не закрывают на карантин.

МОСКВА, 21 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Школьные классы, где большое число детей заболели гриппом и ОРВИ, нужно вовремя закрывать на карантин. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Роспотребнадзоре Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Специалиста настораживает тот факт, что в ряде субъектов Федерации отмечается высокая заболеваемость детей, и при этом школьные классы не закрывают на карантин. Так, заболеваемость среди детей от 7 до 14 лет в Курской, Тамбовской областях, в Ямало-Ненецком автономном округе более чем на 60 проц превышает эпидпорог, но классы не закрывают. «Они дождутся того, что дети перезаразят друг друга, а потом будут закрывать школы, а не классы», - подчеркнул Онищенко.
С момента начала эпидсезона и по настоящее время в разное время было закрыто почти 280 классов. Наибольшая заболеваемость детей школьного возраста произошла в Томской области и Нижнем Новгороде. Так, в Томской области пришлось закрыть на карантин 70 школ, в Нижнем Новгороде - 127 школ. Впрочем, многие из них в понедельник уже откроют. По мнению Геннадия Онищенко, их уже можно открывать «после тщательной оценки ситуации».

Просмотров: 185 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: