Главная » 2014 » Май » 3 » Интернациональная конференция по реабилитации нездоровых с инфарктом раскрывается в Архангельске
19:52
Интернациональная конференция по реабилитации нездоровых с инфарктом раскрывается в Архангельске

АРХАНГЕЛЬСК, 5 октября /АМИ-ТАСС/ Докторы Норвегии и Архангельской области поменяются навыком реабилитации больных, перенесших инфаркт, на интернациональной трёхдневной конференции, открывающейся сейчас в Архангельске.

Это будет 3-я встреча в масштабах интернационального российско-норвежского плана «Лечение и ранешняя реабилитация больных, перенесших инсульт», рассказали в региональном Минздравсоцразвития.

«Инсульты - 1-на из, как все говорят, первых оснований смертности и инвалидизации населения в Рф. С 2009 года по линии нацпроекта "Самочувствие" в Архангельске, Новодвинске, Вельске и Котласе не закрыты 4 передовых сердечно-сосудистых центра. Хотя чтоб увеличить эффект от нацпроекта, мы врубились в очередной интернациональный план, который ориентирован на реабилитацию нездоровых с инсультом», - поведала замминистра здравоохранения и общественного становления Архангельской области Татьяна Лихно.

К тому же зав. филиалом Регионального сосудистого центра при Первой городской клинике им. И действительно, е.Е. Волосевич Архангельска Нина Хасанова заметила, что «после инфаркта происходит выборочная либо как бы полная утрата отдельных функций головного мозга». Если своевременно не провести реабилитацию больного, то конфигурации будут необратимыми, уточнила специалист. Она добавила, что ещё абсолютно не так давно данному направлению уделялось малозначительное внимание, хотя в данный момент положено начало суровым изменениям.

Так, в Архангельске реабилитация больных с инфарктом проводиться в 1-ые 3 - 4 недели после болезни. Любая функция восстанавливается равномерно, что просит суровых усилий от докторов и самих больных. В реабилитации задействованы врачи-реабилитологи, логопеды, эрготерпаптевты, медицинские специалисты по психологии, медсестры и меньший медперсонал. С течением времени данные методики будут распространяться на всю район, поведали в Минздравсоцразвития региона.

Конференция пройдет в Первой, как мы выражаемся, городской клинике скорой врачебной поддержки им. Е.Е. Волосевич Архангельска. 5 и 6 октября на конференции будут заслушаны отчеты норвежской и русской сторон. 7 октября - скооперировано посещение Архангельского областного мед центра, где ведется реабилитация таких больных после ликвидации опасности для жизни.

Просмотров: 163 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: