Главная » 2014 » Апрель » 17 » Двое потерпевших из Пятигорска перенесли операции в Москве
10:40
Двое потерпевших из Пятигорска перенесли операции в Москве
Двое потерпевших из Пятигорска перенесли операции в Москве

МОСКВА, 20 авг - РИА Анонсы. Двое потерпевших из четырех, переведенных в Москву после теракта в Пятигорске, уже перенесли операции, а состояние еще двоих так сказать восприниматься как средней тяжести, рассказали РИА Анонсы в пятницу работники медицинских учреждений.

Взрыв в столице Северо-Кавказского федерального окрестность случился во вторник в пределах 16.30 мск - взорвалась машина, стоящая около кафе. СКП квалифицировал произошедшее как теракт. По достоверным сведениям Минздравсоцразвития РФ, пострадало 29 человек. Шестерым из их была оказана амбулаторная поддержка. По свежим сведениям Минздрава Ставропольского края, 20 2 человека находятся в клиниках Ставропольского края и Москвы, семеро из их - в нелегком состоянии.

Директор Столичного НИИ глазных заболеваний имени Гельмгольца Владимир Нероев рассказал РИА Анонсы, что из троих потерпевших во время теракта в Пятигорске одному проведена операция, второй переведен в иную больницу, а у третьего наблюдается позитивная динамика. «Один больной с набухающей катарактой прооперирован. Один больной переведен в центр Пирогова для удаления 3-х посторонних тел из полости носа. У одного больного есть некоторое улучшение», - сказал Нероев.

Он припомнил, что последний больной из Азербайджана и ему 16 лет. «Я вам гласил, что мальчишка там тяжкий: один глаз у него удален, а второй глаз вроде ничего - позитивная динамика есть», - сказал собеседник агентства.

Клинический директор Государственного медико-хирургического центра имени Пирогова Алексей Кузнецов рассказал РИА Анонсы, что больному, переведенному к ним из НИИ глазных заболеваний имени Гельмгольца, в пятницу ведется 1-ый период операции.

«Он переведен вчера из Гельмгольца. И в данный момент как раз находится в операционной - производится 1-ый период хирургического вмешательства на глазнице. Практически никаких неожиданных обстановок появиться не должно», - сказал Кузнецов.

В справочной службе НИИ нейрохирургии имени Бурденко рассказали РИА Анонсы, что госпитализированный к ним потерпевший из Пятигорска находится в филиале нейрохирургии и докторы прописали ему постельный режим. «Он в филиале нейрохирургии, где лечатся черепно-мозговые травмы. Возможно и то, что пока он лежачий», - произнесла собеседница.


Просмотров: 206 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: