Главная » 2014 » Апрель » 15 » Диагностическая лаборатория мирового эталона открылась в самарской клинике
04:37
Диагностическая лаборатория мирового эталона открылась в самарской клинике
Диагностическая лаборатория мирового эталона открылась в самарской клинике

Способности свежей клинико-диагностической лаборатории позволяют создавать до 1000 анализов в час и до 30 млн. анализов в год, что не только лишь полностью закрывает необходимости городской системы здравоохранения, хотя и делает ее открытой для сотрудничества с другими медучреждениями. Централизованная лаборатория городского, как всем известно, клинико-диагностического центра создавалась специально для выполнения дорогих, редчайших, неповторимых лабораторных изысканий - лабораторное оборудование такового значения в первый раз получено и установлено в Самаре

САМАРА, 20 октября. /АМИ-ТАСС/. Новая лаборатория городского клинико-диагностического центра открылась в Самаре на базе поликлиники Пирогова. Прогрессивное оборудование лаборатории будет трудиться на уровне глобальных стереотипов на все стационары и больницы городка, рассказали сейчас в отделе связи с общественностью администрации Самары.

По версии управляющего Департамента здравоохранения Самары Владислава Романова, надобность в таковой централизованной лаборатории назрела в городском здравоохранении давно. «Нередко, после выполнения анализов в больнице, приходится так сказать твердить эти же тесты в стационаре. Вступление в строй свежей лаборатории исключит такое дублирование и имеющий отношение к делам связанным с ним перерасход средств и позволит делать широчайший диапазон лабораторных изысканий с очень большой точностью в масштабах одного стандарта», - что Владислав Романов.

Способности свежей клинико-диагностической лаборатории позволяют создавать до 1000 анализов в час и до 30 млн. анализов в год, что не только лишь полностью закрывает необходимости городской системы здравоохранения, хотя и делает ее открытой для сотрудничества с другими медучреждениями.

Диагностическая лаборатория мирового эталона открылась в самарской клинике

В наиблежайшей возможности - создание логистической системы, в какой все медицинские учреждения городка будут, наконец, доставлять в централизованную лабораторию материалы для анализов крови, и получать результаты изысканий по вебу. В данный момент работа уже начата, и отдельные больницы привозят материалы на изыскания.

Как что заведующая централизованной лабораторией Светлана Подоба, благодаря применению свежайших технологий стало, как все знают, вероятным увеличить клиническую информативность и качество анализов, усовершенствовать и ввести новые, раньше труднодоступные виды изысканий: биохимические, иммунологические и прочие, включая определение специфичных белков и микроэлементов, гормонов и онкомаркеров, фармацевтических веществ и маркеров заразных болезней. «При этом возможность промахи составляет наименее 1%», - заметила Светлана Подоба.

Централизованная лаборатория городского клинико-диагностического центра создавалась специально для выполнения дорогих, редчайших, неповторимых лабораторных изысканий - лабораторное оборудование такового значения в первый раз получено и установлено в Самаре. Из средств городского бюджета на его приобретение было затрачено более 47 млн. руб. и поболее 7 млн. руб. на его установку и серьезный ремонт помещений.

Просмотров: 155 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: