Главная » 2014 » Апрель » 17 » Дефицита в йодосодержащих лекарствах на Дальнем Востоке нет, заверила Голикова
10:40
Дефицита в йодосодержащих лекарствах на Дальнем Востоке нет, заверила Голикова
Дефицита в йодосодержащих лекарствах на Дальнем Востоке нет, заверила Голикова

Контроль за радиационной ситуаций на Дальнем Востоке продолжается.

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Никакого дефицита в йодосодержащих лекарствах на Дальнем Востоке нет. Об этом заявила сегодня журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на подмосковном аэродроме Раменское, куда сегодня прибыли работавшие в Японии российские спасатели.
«Хочу заверить, что никакого дефицита в лекарствах нет, они отправлены в достаточном количестве в Приморский и Камчатский края, а также Сахалинскую область. Мы постоянно отслеживает состояние обеспеченности этих регионов лекарствами», - заверила министр.
Контроль за радиационной ситуаций на Дальнем Востоке продолжается. «Никаких оснований для тревог и беспокойства нет», - заверила министр.
Замглавы МЧС России Павел Попов также подтвердил, что превышения уровня радиации на Дальнем Востоке не зафиксировано.
Кроме того, превышение допустимого радиационного фона ни разу не было выявлено у прибывающих из Японии граждан РФ. «Мы осуществляем контроль за прибывающими из Японии пассажирами. Обследованы 1 тыс 196 человек, превышения радиационного фона не зафиксировано», - сказала Голикова.
Она отметила, что всем россиянам, прибывающим из Японии, предоставляется возможность пройти полное обследование в Федеральном медико-биологическом центре им.Бурназяна.

Просмотров: 181 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: