Главная » 2014 » Май » 3 » Антибликовое стекло Daglass – управляемый луч света в остеклении объектов
19:50
Антибликовое стекло Daglass – управляемый луч света в остеклении объектов
Антибликовое стекло Daglass – управляемый луч света в остеклении объектов

В летнее время избыточно яркий солнечный свет является бичом для зданий с большим количеством остекления. На выручку приходит антибликовое стекло, которое продолжает совершенствоваться, примером чему может служить новый продукт компании Effect Glass, производителя архитектурного стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Effect Glass в этом году представила новый продукт - стекло с антибликовым покрытием Daglass AR, производимое с использованием инновационной технологии Nano SelectiveTransmission Modeling. Швейцарский орган по сертификации -Institut fur Solartechnik SPF - отнес данное антибликовое стекло к высшей категории X1. Антибликовое стекло Daglass применённое для крупномасштабных солнцегенерирующих систем, остекления теплиц или оранжереи, архитектурных светопрозрачных конструкций и индустрии освещения, позволяет значительно повысить функциональность остекления.

Как отмечают в Effect Glass, высококачественным сырьём для данного производства является стекло с низким содержанием железа. Лучше в этой роли работает продукт класса U1 согласно сертификации SPF. Производитель использует в качестве подложки стекло с низким содержанием железа: гладкое - толщиной 2,0 мм, 3,2 мм, 4 мм, матовое - толщиной 3,2 мм и 4 мм, призматическое - толщиной 3,2 мм и 4 мм.

Нанесение антибликового покрытия Daglass AR на стекло осуществляется в виде последующей модификации его состава или соответствующей обработки его поверхности. Технология Nano Selective Transmission Modeling с травлением AR позволяет выполнять покрытие как закаленного стекла, так и не закалённого. Существует также возможность закалки стекла после процесса наложения слоя покрытия Daglass AR. Эта технология позволяет осуществлять покрытие гладкого, матового, призматического, молированного и других видов стекла антибликовым покрытием независимо от формы и морфологии поверхности.

Преимущество этого современного решения заключается в повышении коэффициента пропускания солнечных лучей в определенном спектральном диапазоне, а также имеет выше прочность, чем с использованием золь-гель метода покрытия, а также полное устранение риска отслоения покрытия. Антибликовое стекло Daglass преломляет входящий и исходящий свет так, что оно не дает бликования. Благодаря этому обеспечивается гораздо большее пропускание световой энергии по сравнению с продуктом, который производится традиционными методами. Эти свойства антибликового стекла открывают много возможностей для его использования за счёт уникальной практической целесообразности.

Антибликовое стекло Daglass: область примеения и преимущества

- Антибликовое стекло может существенно улучшить эксплуатационные свойства архитектурных объектов с большим количеством остекления. Особенно оно незаменимо на объектах, которые нуждаются в абсолютно чистом виде через стекло изнутри или снаружи. К этой категории можно отнести витрины магазинов, рестораны с панорамным видом, галереи, стеклянные ограждения смотровых площадок, выставочные залы ювелирных и антикварных магазинов и прочие. Покрытие Daglass AR улучшает светопропускание особенно утром и вечером, когда потери, вызванные отражением света, являются наибольшими. Антибликовое покрытие увеличивает трансмиссию, особенно красного и инфракрасного излучения.

- Что касается использования антибликового стекла Daglass в конструкции солнечных коллекторов, то это позволяет нагрев воды до более высокой температуры, а также оказывает положительное влияние на эффективность всей системы. Двустороннее отражающее покрытие позволяет увеличить количество света, достигающего абсорбера. Эффект светопропускания в итоге увеличивается от 91,5% до 97,5%. Использование антибликового покрытия может повысить эффективность коллектора примерно на 7-9%.

- Если антибликовое стекло Daglass используется для панелей солнечных батарей, это позволяет получить на несколько процентов больше энергии, как минимум на 3%. Покрытие усиливает адгезию EVA пленки к стеклу, что снижает риск расслаивания после нескольких лет использования фотоэлектрического элемента.

- Антибликовое стекло имеет неоценимое значение, когда речь идёт о теплицах или оранжереях, за счет увеличения коэффициента гиперсферической трансмиссии, характеризуясь повышенным поглощением избыточных солнечных лучей, в том числе попадающих на остекление рано утром и поздно вечером. Согласно результатам исследований, применение антибликового стекла на остекление стен и крыш теплиц способствует увеличению урожая овощей и цветов на 6% при повышении энерго- и светопропускания на 6 процентов.

Антибликовое стекло Daglass 102 прошло исследования и получило сертификацию в престижном центре Solartechnik Prufung Forschung в Швейцарии. Процесс сертификации включал, среди прочих испытание на старение (фотодеградацию) и показал, что покрытие AR сохраняет свои свойства, в том числе под действием вредного УФ-излучения.

Антибликовое стекло широко используется в производстве солнечных батарей и солнечных коллекторов, остеклении теплиц и оранжерей, архитектурных объектах и индустрии освещения. Его наличие также повышает комфорт находящихся внутри и снаружи людей, которым бликование не мешает рабочему процессу или отдыху.

Рекомендуем прочесть: Стекло в главной роли в «зеленой» архитектуре

Просмотров: 187 | Добавил: blufomcudovs1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: